Восполнение запасов энергии

Бывают периоды, когда мы чувствуем себя истощенными, уставшими, кажется, что ни на что нет сил, полное отсутствие энтузиазма, ничего не хочется. Это все говорит нам о том, что нам не хватает жизненной энергии.  Часто такая апатия проявляет себя в конце зимы. В этот период как правило, нам требуется восстановление жизненных сил Нам хочется тепла и солнца, и мы начинаем задумываться от отдыхе на берегу моря.

Что делать, если такой возможности нет? Как себе помочь?

Здесь мы приведем несколько советов, способствующих восстановлению ваших сил:

1.Нужно чаще бывать на природе и свежем воздухе. Если нет возможности часто выбираться из города, то нужно больше гулять в парке, кататься на лыжах, на коньках, просто гулять, в крайнем случае. Способ для «зарядки энергией солнца»: сложите ладонь в кулак, и сквозь отверстие в кулаке посмотрите на солнце. Как способ подзарядки от природных источников можно делать следующее: подойдите к дереву, обнимите его, прильните телом, поговорите с ними, попросите сил и энергии.

2.Повышению собственных сил способствуют различные дыхательные техники. Пранаяма (для занимающихся йогой), упражнения из практики цигун, упражнения из практики йога-голоса. А вот простое: сосредоточенно сделайте 10 вдохов и выдохов, стараясь концентрировать свое внимание на кончике носа.

3.Хорошо помогают ежедневные медитации на восстановление сил и энергии. Они не обязательно должны быть сложными. Сядьте прямо, вытяните позвоночник и закройте глаза. Успокойтесь, представьте белый лист (или экран в кинотеатре), старайтесь в этот момент не думать ни о чем, а только смотреть на этот лист. Приходящие мысли не гоните, только наблюдайте их.

4.Мощный заряд сил придает общение с близкими и любимыми людьми. Следует чаще бывать в родовом гнезде, навещать родителей. Ваша любимая с детства еда, приготовленная мамой, мамина ласка и разговоры с ней в любом возрасте способствуют нормализации внутренних сил. Мы берем силы и энергию у своих корней, черпаем родовые силы.

5.Посещайте места силы – святые места. Самое святое из всех — это то место, где вы родились, ваш родной дом, место, где захоронены ваши предки. Важно стараться делать это хотя бы раз в год, если есть возможность чаще – то чаще. Если же вам хочется съездить в какие-либо всеобще признанные святые места, то поезжайте туда, куда зовет Душа (ваша конфессия здесь не имеет значения).

У нашей семьи тоже есть любимые места силы — каждый год хотя бы 1 раз мы ездим к батюшке Серафиму в Дивеево, обязательно в Переславль-Залесский, а также в Николо-Сольбинский монастырь. И везде стараемся купаться в купели (особенно хороша купель на Сольбе).

Восстановление и увеличение жизненной энергии самым прямым образом влияет на результаты нашей жизнедеятельности, на качество нашей жизни, на удовлетворенность жизнью. Желаю вам творческих успехов, красоты, силы, энергии и вдохновения!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *